Athlétisme - Baseball - Basket-ball - Catch - Combiné nordique - Cyclisme - Football - Football américain - Gymnastique - Handball - Hockey sur glace - Natation - Rugby à XIII - Rugby à XV - Ski - Sport automobile - Sports hippiques - Tennis -
Chronologies thématiques
Calendriers

Chronologie du sport

Automobile

• 12 Grand Prix se disputent en France en 1946, de Lille à Perpignan en passant par Paris (3), mais aucune de ces courses n'a le label « Grand Prix de France ». Hors de l'Hexagone, 7 Grand Prix ont lieu, mais aucun avec un label de Grand Prix national.

Baseball

• Les Saint-Louis Cardinals remportent les World Series face aux Boston Red Sox.
  • En World Series noires le Newark Eagles (NNL) s'imposent par 4 victoires à 3 face aux Kansas City Monarchs (NAL).

Basket-ball

Boxe

Cyclisme

• Le Belge Georges Claes s’impose sur le Paris-Roubaix.
  • Le Suisse Hans Knecht s’impose sur le Championnat du monde sur route de course en ligne.

Football

• 27 avril : Derby County remporte la Coupe d'Angleterre face à Charlton Athletic, 4-1.
  • 26 mai : le Lille OSC remporte la Coupe de France face au Red Star, 4-2.