2 juin en sport - en sport - 4 juin en sport

Événements

XIXe

• 1851 :
    • (Baseball) : les New York Knickerbockers s'imposent 21-10 face au Washington Club[1].
  • 1887 :
    • (Omnisports) : en Argentine, fondation à La Plata, du Club omnisports de Gimnasia y Esgrima La Plata.

• 2006 :
    • (Athlétisme) : l’Éthiopienne Meseret Defar (22 ans), championne olympique sur la distance, bat le record du monde du 5 000 mètres en 14:24.53 lors du meeting de New York.
    • (Rugby à XV) : lors de la seconde demi-finale du Championnat de France Top 14, le Stade toulousain élimine le Stade français 12-9
  • 2007 :
    • (Cyclisme) : Danilo Di Luca remporte le Tour d’Italie 2007 devant le luxembourgeois Andy Schleck (2e) et son compatriote Eddy Mazzoleni (3e), tandis qu’Alessandro Petacchi remporte le classement par points.
    • (Sport hippique) : Lawman, monté par le jockey italien Lanfranco Dettori, remporte le Prix du Jockey Club disputé sur l’hippodrome de Chantilly. Lanfranco Dettori réalise cette année le doublé Derby d’Epsom-Prix du Jockey Club.
  • 2016 :
    • (Football) :
      • (Ligue 2) : alors que Strasbourg avait déjà validé sa montée et son titre de champion de National, les deux tickets restants pour l'accession en Ligue 2 ont été décrochés par Orléans et Amiens[2].
      • (Copa América) : début de la 45e édition de la Copa América qui voit s'affronter 10 équipes de la CONMEBOL et 6 équipes de la CONCACAF. Ce tournoi constitue une célébration du centenaire de la CONMEBOL et de la Copa América et a été renommé Copa América Centenario. La compétition est organisée aux États-Unis pour la toute première fois[3] et la finale aura lieu le 26 juin 2016 au MetLife Stadium à New York.
  • 2017 :
    • (Football /Ligue des champions) : au Principality Stadium de Cardiff au Pays de Galles, le Real Madrid réalise un superbe second acte après une 1re mi-temps terminée sur un score de parité, pour s'imposer face à la Juventus (4-1) et décroche ainsi la 12e Ligue des champions de son histoire. Cristiano Ronaldo a inscrit un doublé (20e et 64e) tandis que Casemiro a redonné l'avantage aux siens à l'heure de jeu (61e) et que Marco Asensio a clôturé la marque (90e). La Juve, elle, avait égalisé par Mario Mandzukic (61e). Le club Los Merengue est le premier à conserver son titre en Ligue des champions depuis le Milan AC de Sacchi en 1990[4]...